Four à prunes à Tombebœuf

Vers 1291, à la fin des croisades, un moine ramène la prune du Moyen-Orient. Si là-bas le climat permet de faire sécher le fruit au soleil, en France il est nécessaire d'utiliser un four.
A l'origine, les exploitants utilisent le four à pain. Cependant, celui-ci présente de nombreux inconvénients : petite taille, manipulations compliquées...Des cultivateurs créent ainsi un four destiné uniquement au séchage de la prune.
Le four à prune de Tombebœuf reste l'un des rares que l'on peut encore voir dans la région. (source : https://www.tombeboeuf.fr/patrimoine-monuments-historique-mairie-tombeboeuf_fr.html )

Particularités

 Chiens autorisés


Photo N°0Photo N°1Photo N°2Photo N°3Photo N°4Photo N°5

Intérêt général

Marche d'approche

Difficulté d'Accès

Durée de la visite


Vue d'ensemble
  • Grande région

    Nouvelle-Aquitaine (75)

  • Ancienne région

    Aquitaine (72)

  • Département

    Lot-et-Garonne (47)

  • Commune

    Tombebœœuf (47309)

  • Coordonnées

    44.52029,0.44896

SystèmeDatumnotationDefinitioncoordonnées Xcoordonnées Y
Lambert 93RGF93D.dEPSG:21546383411497293
Lambert II+NTFD.dEPSG:275721948396449847
UTM Nord fuseau 31WGS84D.dEPSG:326314932829297267
Lambert IIINTFD.dEPSG:275733248419449958
Peuso-mercatorWGS84D.dEPSG:3785554631449978
Latitude LongitudeWGS84DMSEPSG:432644°31'13.044"0°26'56.256"
Latitude LongitudeWGS84D.dEPSG:432644.520290.44896

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